2021.01.22

すべてWEB開催の京都会議

本来であれば本日から京都の地において毎年恒例の「京都会議」に参加する

はずでしたがJC始まって以来のすべてWEB開催という運びになりました。

新型コロナウイルスの感染拡大ということで、致し方ないと理解はしつつも

毎年ここからスタートし、結束を固め気持ちを一つにしていくという会議でも

ありましたので残念でありません。しかしながら判断に迫られながら、すべて

WEBという決断をした日本JCの方々また携わったJCメンバーの苦悩と苦労は

想像を絶するものだったと思います。

変化に柔軟に対応していくこと、JCも企業も常に求められていることだと思います。

「生き残る種というのは、最も強いものでもなければ、最も知的なものでもない。

最も変化に適応できる種が生き残るのだ」進化論で有名なチャールズ・ダーウィン

格言です。↑あとJCI新居浜の理事長が大好きな格言です。。。

皆さんもWEB開催ということですので、参加してみてはいかがですか?

2021年度 京都会議 開催のご案内 | 公益社団法人日本青年会議所 本会 (jaycee.or.jp)

しかし未だにWEB会議に慣れません。。。