2021.02.22

椿まつり

2月18日㈭~2月28日㈰にかけて松山にて椿祭りが開催されています。

椿まつりは伊豫豆比古命神社(いよずひこのみことじんじゃ)にて、「お椿さん」

「伊予路に春を呼ぶまつり」と呼ばれ、期間中数十万人の人が参拝し、四国一の大祭といわれています。

「商売繁盛」「家内安全」「縁起開運」等毎年お祈りしに来ますが、今年は新型コロナウイルスの影響に

より出店もなく、人目もまばらな様子。本来3日間に渡って行われますが、今年は期間も延長されております。

今年もまだ開催されていますので、皆さんも行ってみては?おみくじの結果は「末吉」でした。これから

運気上がるしかないに違いない。。。

近くにすみれというお好み焼き屋があり、帰りはそこでお好み焼きを食べて帰ります。関西風がおすすめです。