2021.04.02

サウナを愛でる

深酒した翌日は決まってサウナ行きと決めています。昨日は久しぶりに琴引回廊へ!

軽くジョギングしてからのサウナと温泉は最高、しかもコロナで人も少なめ!

サウナ好きにはたまらない温度と気候。サウナ、水風呂、外気浴の繰り返しで身心ともに

リフレッシュ。琴引回廊には内湯(天然温泉)と外湯には潮風呂(海水)や季節によって

変わる露天風呂、釜風呂(岩盤浴的な)など多くの種類が楽しめます。たまにBS朝日で

「サウナを愛でたい」という番組を見ますがいつか琴引回廊が出ることを期待しています。

ちなみに琴引回廊以外でおすすめは神戸の神戸サウナ(神戸サウナ & スパ (kobe-sauna.co.jp)

サウナではロウリュが20-30分おきに行われ、水風呂の温度も11℃~17℃まで体調によって

選択可能。フィットネスジムもあり運動後のサウナが楽しめます。レストランメニューも充実

しており健康的な食事からガッツリ系まで幅広く、マッサージまで含めてすべてにおいて満点。

なかなか出張がないので今はいけないですが、いつか行ける日を夢見て!