2024.04.26

きょうかん

共感=他人の考え・主張に、全くそうだと感ずること

4月20日(土)~21日(日)に日本青年会議所が5ヵ年計画で進めている事業

理念共感プロモーター事業が実施されました。今年が4年目です。

当会議所から宮内君を委員長に、坂上君(副会長)、宇髙君(副委員長)、村上君(副委員長)、新田君(委員)合田君(委員)を四国地区協議会の方へ出向させていただいております。

出向はLOMと違い日本青年会議所が推し進める政策に対してLOMに落とし込むといった事業展開をしなくてはなりません。いつもと違う思考を巡らせないといけなかったことでしょう。事業構築さぞ大変だったと思います。出向チームお疲れ様でした。ありがとうございました。

コレで私も理念共感プロモーター

理念=ある物事において「こうあるべき」というような根本的となる考え

・・・考えるって大事で大変。。。

皆様GWお怪我などございませんようご安全にお過ごしください。