2021.08.31

8月度例会

8月26日(木)にZOOMにて8月度例会を開催いたしました。

例会アワーでは、伊予市双海町のちいきおこし協力隊の上田沙耶様にご講演を頂き、双海町に観光客を増やすための取り組みを話していただきました。

地元事業者の方と協力した「のりもの券、ごはん券、あそび券」をセットにした『ふたみロマンきっぷ』など、双海町に来たくれた人に満喫してもらうアイディアなどを紹介していただけました。

その後は、過去5年間のJCI法皇事業アワードと題しまして、事前に事業計画書を見ていただき、上田様目線で選ぶ良い事業ランキングを行いました。

順位は第3位しこちゅうオンライン文化祭、

第2位LOVEしこちゅうLOVEアース、

第1位は紙手裏剣でギネス記録に挑戦!

担当委員長をはじめとする、委員会メンバーの皆様、おめでとうございます!

どういったところが良かったかなど、町おこしに特化した目線からの意見をいただけて、とても参考になりました。

これからも、町おこしをはじめとする様々な事業を行っていきます。