2021.10.20

10月度合同例会

10月19日(火)にWEBにてJCIみとよ、JCI阿波池田、JCI南国との4LOM合同例会が開催されました。

四国真ん中合同例会と題し、4LOMの懇親を深めるための例会アワー「広げよう、友達の輪」をJCIみとよさんが主幹となって開催してくださりました。

ZOOMのブレイクアウトルームを利用し、少ない人数のグループに分かれた後、イラストチェイナーというアプリを用いた絵しりとりを行いました。

最初は少し緊張していましたが、グループ内の進行を務めてくださったJCIみとよの皆様のおかげで緊張が和らぎ、さらに絵しりとりをする中で自然と話もはずみました。

最初は絵心も察し能力もないためどうしようかと思っていましたが、わからないのもまた話のネタとなり、とても楽しい1時間でした。

数年前から始まったこの合同例会ですが、主幹となったLOMが毎年自然と交流できるような楽しい例会アワーを開催してくださっています。

来年はリアル開催でき、他の3LOMの皆様と楽しく交流ができることを願っています。