2021.05.26

ワクチン接種開始

最近になって四国中央市でも高齢者向けの新型コロナウイルスのワクチン接種が開始され

始めました。皆さん独自にワクチンの効果等調べていると思いますし、接種するしないは

個人の判断で良いとのことですが、私の周りではほぼ接種するという方が多いと思われます。

うちの父親は母親の接種の状況を見てから考える、とのことです。。。

電話がつながらない問題もあるようで、母親は100回電話してもつながらなかったようです。

アナログ世代の方々はやはり電話予約になるのは理解できるので、行政側もコールセンターを

増員する等対応は必要かと思いますね。

これからは段階的に若い人向けの接種も開始になると思われますが、皆さんは接種しますか?

私はします!早く飲みに出たいので。。。

本日は5月度例会です。WEB開催となりますが、皆さん楽しんでいきましょう!!