2021.06.14

愛媛ブロック大会大洲大会①

先日の土曜日に愛媛ブロック大会大洲大会がありました。前日に入り大洲の地を見学しようと

ランニングを決行。肱川の周りを中心に大洲城を見ながらの景色は最高でした。

肱川では鵜飼が行われているらしく渡し船も多くみられ、高校生だと思われる学生がカヌーで

競争しておりました。氾濫したと思えないくらいおだやかで最高の眺望。

大洲城の前にはNIPPONIA HOTELが!コロナ禍もあり全室満員とはいかないようでしたが、

【公式】NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町|2020.7 OPEN 伊予の小京都、大洲の城下町に点在する全11室のブティックホテル (ozucastle.com)

素人目に見ても写真を撮りたくなるほどの綺麗な建物でした。泊りたかったですが次は家族で

大洲地に行きたいと思います。しかし1泊3万くらい?なかなかの金額ですね。。。

皆さんも一度観光で訪れてほしいと思います。

明日は大洲大会式典です!!