2021.10.22

人間ドック

本日は人間ドックにHITO病院に来ております。年に1度ですが体を隅々まで調べることにしています。

昨年は大腸検査までしましたが下剤を飲む苦しさに負け今年はなしでまあ5年に1度くらいでいいでしょう。

しかし胃カメラは毎回いやになりますよね、あんなにオエオエ言わされることもなかなかない、

恥ずかしいしw

理事長になりコロナ禍ではありましたが、とりあえず飲み続け、体はもってくれているのか。。。

いつも肝臓の数値はあまり良くないです。尿酸値も高く血圧も高いという状況でしたが果たして。

結果は、なんと尿酸値は8.6、肝臓の数値は前回よりは少しは良くなってる?とのこと。

いつ痛風になってもおかしくない?お医者さんから尿酸値は皇帝病ですって笑いながら言われました。

皆さん体が資本です。35過ぎたらしっかりと体をしっかりケアしておきましょう。