2022.06.04

5月度例会

こんにちは!

先月の5月26日(木)に、金生公民館にて5月度例会が開催されました。

今回は徳島青年会議所の皆様が65周年記念式典のPRに、そしてお隣の新居浜青年会議所の皆様が第52回愛媛ブロック大会のPRにお越し下さり、とても活気のある例会スタートとなりました。2LOMの皆様、ありがとうございました。是非法皇メンバーでも参加する様にしましょう!

例会アワーは、地域おこし協力隊に所属されている小池様よりSNS等のデジタル広報戦略についてお話を伺いました。多くの学びが得られることは青年会議所の強みの一つだと改めて実感できました。法皇青年会議所も今年よりインスタグラムなどのSNSをスタート致しました。今は映えよりもチル、、、金閣寺より銀閣寺の様ですよ! あと、SNSのおっさん化現象にも気をつけましょう(笑)

企画して頂きました街づくり委員会の皆様、お疲れ様でした。

それでは次の例会でお会いしましょう!