2022.06.06

夢つなぎプロジェクト

こんにちは!

6月4日(土)、「夢つなぎプロジェクト」が開催されました。ご参加された方々、また、講師の方々共に誠にありがとうございました。

今回の事業は、小学生の方を対象に様々な職業の方の話を聞け、その職業に近づくためにどういった事に気を配るのかといったことや、実際にどういった仕事内容なのか?など普段聞けないような事を教えて頂きました。

普段会うことのできない方々の話を聞くことができ、参加された方々も楽しそうな表情を浮かべておりました。また、質問コーナーでも私たちが想像していたよりも沢山の質問が上がり、うれしい悲鳴でした(*^。^*)

私が子供の頃にもこういった事業があったらな~と思うばかりです。子供たちに貴重な経験の場を提供することも法皇青年会議所の役割ですので、今回の夢つなぎプロジェクトはとても良い機会になったのではないでしょうか!?

佐藤委員長をはじめとするまちづくり委員会の皆様方、お疲れ様でした!

PS:JAXAの油井様曰く、宇宙人は本当にいるみたいですよ!もう少ししたら会えるかも?☆