2022.01.04

最初のブログ

あけましておめでとうございます。

謹んで新年のお喜びを申し上げます。

旧年中は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

2022年度理事長の職をお預かりいたします鈴木健と申します。

本年1年間どうぞよろしくお願いします!!

普段は自然薬本舗 鈴木薬局という漢方相談薬局で薬剤師として健康のお手伝いをさせてもらっております。

思い返せば数年前、

直前理事長の三宅正剛くんと一緒に食事をさせていただく機会がありまして、その時に正剛さんの本業である運送業の熱い話と、奥様との馴れ初めを聞かせてもらいました。ボクはひたすら「ほーーー!」「へーーー!」とうなずきながら、正剛さんの熱さとクレバーさに「この人おもろいなぁ!!と惚れてしまったわけです。

そして2軒目に行き、ベロンベロンの正剛さんが「けんくん!JCに入ろう!」と誘ったことを覚えているのかすら怪しい酔っ払いっぷりで誘っていただき、JCの説明を1ミリも聞くことなく入会書を手渡されたのがきっかけで入会しました。

今年のスローガンは『彩る〜出逢いが人を鮮やかにする〜』を掲げて運動を進めていきます!

正剛さんとの出逢いがまさにボクの人生を鮮やかにするきっかけでした。

そしてJC活動の中でたくさんの人に出逢わせてもらい、さらに色鮮やかなものとなっています。

人は人によってどんなにでも変化すると思っています。

人はその人個人が持っている誰ともカブることのない色を持っているとも思っています。

そしてその色は個人で輝かすことも出来れば、人と交わることで自分だけでは思いもよらない色に変わる事も出来ます。

自分は「青だ!」と思ってる人が黄色の人と交流する事で、まさかまさか緑に変わるわけですよね。青だけの時に緑になる可能性に気付けるでしょうか!?

人と人の出逢いってこれとすごく似てると思うのです。

そんな人と人が出逢い交流し色鮮やかな団体となり、色鮮や
かな街を作れるよう今年1年頑張ってまいります!どうぞ1年間よろしくお願いいたしますm(_ _)m

26代理事長 鈴木健