2022.06.29

6月度例会ー目指せ!ACFで良質な事業計画ー

月曜日は6月例会でした!

6月はブロック大会に地区大会に会員会議所@法皇にたくさん事業がありました。

6月例会アワーは四国中央市役所の地域振興課より宮崎様にお越しいただき講演をしていただきました!

本年、日本青年会議所でも話題に上がる『中期ビジョン』

これからのLOMが進むべき方向を決めて進んで行こう!ということですが、

その前に!

四国中央市が目指すべき姿、進んでいる方向をメンバーみんなでしっかり共有しよう!という高橋委員長の想いから例会アワーとなりました。

四国中央市の総合戦略は見たことはあるけどしっかり読み込んだことがある方はそう多くはないんじゃないかと思います。

しかし!

考えてみればこの街でまちづくり事業をするのに市の目指すべき方向、目標は知っておかないといけない!!

みっちり50分!メンバーの意識向上と意識統一となるいい事業だったと思います!!

そして!6月は(株)瀬戸内組より髙橋慶一くんが入会してくれました!

レジェンド歴代理事長!髙橋勇三先輩の推薦ということで、一緒にJC活動ができることを光栄に思います!

どうぞよろしくお願いします!!

さぁ来月は!紙まつり!!!

全員で事業の準備をして最高の2日にしましょう!!